Евро-2020 (2021): предварительный обзор

Автор Pinnacle30 Апреля , 09:10
Евро-2020 (2021): предварительный обзор

После переноса в прошлом году Евро-2020, наконец, стартует в июне этого года и продлится в течение месяца. Сможет ли Португалия защитить свой титул на турнире, который впервые проходит по всему континенту, возьмет ли Франция еще один трофей после победы на чемпионате мира, или Англия выйдет в финал на своей родной земле? Читайте дальше, чтобы узнать прогнозы ставок на Евро-2020.

Расписание Евро-2020

Евро-2020 стартует 11 июня матчем сборных Италии и Турции на стадионе "Олимпико" в Риме и финиширует 11 июля финалом на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Как уже упоминалось, изначально турнир должен был состояться в прошлом году, но был отложен из-за пандемии COVID-19, однако до сих пор официально именуется Евро-2020 УЕФА.

  • 11 - 23 июня 2021 года: Групповой этап
  • 26 - 29 июня 2021 года: Раунд 16
  • 2 - 3 июля 2021 года: Четвертьфиналы
  • 6 - 7 июля 2021 года: Полуфиналы
  • 11 июля 2021 года: Финал

Команды Евро-2020

Всего в Евро-2020 примут участие 24 команды, которые будут бороться в шести группах по четыре участника в каждой на групповом этапе. Две лучшие команды из каждой группы плюс четыре команды, занявшие третьи места с лучшим результатом, выйдут в раунд 16, начиная с которого турнир пройдет по системе плей-офф. Здесь матчи при равном счете в основное время будут урегулированы дополнительным временем, а затем сериями 11-метровых, если они понадобятся.

Группа

Команды

Группа А

Италия, Швейцария, Турция, Уэльс

Группа В

Бельгия, Дания, Финляндия, Россия

Группа С

Австрия, Нидерланды, Северная Македония, Украина

Группа D

Хорватия, Чехия, Англия, Шотландия

Группа Е

Польша, Словакия, Испания, Швеция

Группа F

Франция, Германия, Венгрия, Португалия

Страны-хозяева Евро-2020 и стадионы

Впервые в истории соревнований Евро-2020 станет общеевропейским турниром без определенной страны-хозяйки. В общей сложности 11 стран (это число уменьшилось по сравнению с первоначальными 12) проведут матчи на 11 стадионах. В частности, турнир примут Азербайджан и Румыния, которые не прошли квалификацию.

Как следствие, Дания, Англия, Германия, Италия, Нидерланды и Испания получат возможность сыграть все три матча группового этапа в своей стране, в то время как Венгрия, Россия и Шотландия получат возможность сделать это в двух матчах. На стадионе "Уэмбли" пройдут как полуфиналы, так и финал.

Страна

Стадион

Патроны

Азербайджан

Бакинский Олимпийский стадион

Группа А и четвертьфинал

Дания

Паркен, Копенгаген

Группа В и раунд 16

Англия

Уэмбли, Лондон

Группа D, Раунд 16 (x2), Полуфинал, Финал

Германия

Альянц Арена, Мюнхен

Группа F и четвертьфинал

Венгрия

Пушкаш Арена, Будапешт

Группа F и раунд 16

Италия

Олимпийский стадион, Рим

Группа А и четвертьфинал

Нидерланды

Йохан Кройфф Арена, Амстердам

Группа С и раунд 16

Румыния

Арена Национала, Бухарест

Группа С и раунд 16

Россия

Газпром Арена, Санкт-Петербург

Группа В, Группа Е и четвертьфинал

Шотландия

Хэмпден-парк, Глазго

Группа D и раунд 16

Испания

Ла Картуя, Севилья

Группа Е и раунд 16

Кто выиграет Евро-2020?

Команда

Шансы

Мировой рейтинг ФИФА

Выступление на ЧМ-2018

Англия

4.760*

4

Полуфинал

Франция

6.370*

2

Победитель

Бельгия

6.450*

1

Полуфинал

Германия

7.930*

12

Групповой этап

Португалия

9.110*

5

Раунд 16

Испания

9.110*

6

Раунд 16

Нидерланды

11.160*

16

Не прошли квалификацию

Италия

11.820*

7

Не прошла квалификацию

Турнир, в котором есть возможность взять трофей на родной земле, - именно Англия в настоящее время лидирует на рынке аутрайтных ставок с коэффициентом4,760*. Она считается обладающей огромным потенциалом благодаря множеству талантливых игроков, конкурирующих за каждую позицию, и превращается в грозную силу во время отборочных этапов, забивая непревзойденные 4,63 гола в среднем за игру.

Однако тренер Гарет Саутгейт, похоже, не уверен в том, какой самый предпочтительный состав сборной. Его обвинили в чрезмерной приверженности обороне во время недавней скучной кампании в Лиге Наций. Англия также может сильно зависеть от формы Гарри Кейна, поскольку ее капитан и нападающий забил 14 голов в 18 матчах за свою страну с начала 2019 года.

Франция (6.370*) будет надеяться, что ее победа на предыдущем чемпионате мира станет катализатором успеха и на Евро, как это уже было в 2000 году. “Лес Блюз", возможно, обладают самой сбалансированной командой в своем, с заметными именами во всех линиях, которые заслужили отличную репутацию за проявление атакующего таланта и оборонительной стойкости в равной мере.

Три года назад Франция выиграла трофей на ЧМ в России, несмотря на вялый старт на групповом этапе. Ныне Германия и Португалия ждут их в группе F, и по этому случаю французам, вероятно, придется быстрее выйти из состояния покоя, чтобы заполучить еще один трофей.

БельгияРоберто Мартинеса следует вплотную за Францией с 6.450*. Как это постоянно происходило в последние годы, команда способна похвастаться многочисленными талантами мирового класса, многие из которых сейчас находятся в расцвете карьеры, например, Тибо Куртуа, Кевин Де Брюйне и Ромелу Лукаку.

Поддержку им оказала отборочная кампания, в ходе которой они одержали 10 побед из возможных 10, пропустив при этом всего три гола. Они также только один раз проиграли с начала 2019 года.

Как всегда, Германия (7,930*) находится в процессе подготовки к тому, что должно стать завершением 15-летней работы Йоахима Лева в качестве главного тренера. После невыхода из группового этапа на ЧМ-2018 они финишировали в нижней части своей группы в Лиге наций 2018-19, и недавно были биты Испанией со счетом 0:6.

В то время как у Германии есть история хороших результатов на фоне низких ожиданий, их слабым звеном, по-видимому, является защита, которая не слишком надежна в последнее время.

Португалия (9.110*) является действующим чемпионом и также добавила трофей Лиги Наций в свою коллекцию после триумфа на Евро во Франции в 2016 году. Будучи командой, ранее обвинявшейся в чрезмерной зависимости от Криштиану Роналду, она недавно заметно усилила свой состав, и теперь может призвать таких игроков, как Рубен Диас и Жоао Канселу в обороне, а также Бруно Фернандеса и Бернардо Сильву в атаке. Хотя она, возможно, остается лишенной глубины состава за пределами своих стартовых одиннадцати игроков, но твердо считается командой, встречей с которой другие сборные захотят избежать.

Испания (9.110*) выходит на Евро-2020, не продвинувшись дальше четвертьфинала крупного турнира с 2012 года, но также и как команда, которая, похоже, утвердила свою новую идентичность с тренером Луисом Энрике. Пройдя без поражений отборочную кампанию, она с тех пор выиграла сложную группу Лиги Наций и показала положительные результаты в матчах с такими командами, как Германия, Португалия и Нидерланды. Нападающие Жерар, Ферран Торрес и Дани Олмо могут похвастаться ярким началом своей международной карьеры и будут надеяться сохранить свою лучшую форму и на этом турнире.

Нидерланды (11.160*) в последние несколько лет постоянно подчеркивали, что их трудно обыграть, хотя и несколько раз уступив в матчах против своих основных соперников. С начала 2018 года они проиграли всего шесть матчей, но за это время были обыграны такими командами, как Англия, Германия, Франция и Италия. В то время как их относительно простая группа позволит легко, скорее всего, выйти в плей-офф, им, возможно, не хватает талантов, необходимых для претензий на трофей.

После того как Италия пережила позор из-за того, что не прошла квалификацию на чемпионат мира 2018 года, она (11,820*) возродилась под руководством Роберто Манчини. Она были единственной командой наряду с Бельгией, которая добилась 100%-ного результата в квалификации, а также вышла в финал четырех Лиги Наций. В то время как она не может похвастаться множеством забитых мячей на международном уровне, ее полузащита (Жоржиньо, Марко Вератти и Николо Барелла) гарантирует, что соперникам будет невероятно тяжело отобрать у итальянцев контроль над мячом.

Ставки на Евро-2020: Какие команды могут удивить?

Хорватия (27,910*) была неожиданным финалистом чемпионата мира 2018 года, и хотя ее форма в последнее время была нестабильной, у многих все еще есть причины опасаться эту сборную. Полузащита в составе Луки Модрича, Матео Ковачича и Марио Пасалича, возможно, входит в число лучших в Европе, и положительный результат в матче против Англии может позволить им возглавить группу D. Однако ее шансы будут зависеть от укрепления обороны, которая с начала прошлого года не пропускала лишь в матчах против Кипра и Мальты.

Турция (54,790*) вплотную приблизилась к Франции, чтобы финишировать почти на вершине своей отборочной группы, и заработала четыре очка в двух матчах против "Ле Блюз". Что еще более впечатляюще, турки пропустили только три гола в своей отборочной кампании, и держали свои ворота на замке в каждом победном матче во время нее. Они могут призвать несколько новых звезд, включая Ченгиза Андерса из "Лестер Сити" и защитника "Ювентуса" Мериха Демираля, и, вероятно, надеются на удачный финиш в группе А.

В то время как Уэльс’ (81.630*) после выхода в полуфинал на Евро-2016 не смог пройти квалификацию к ЧМ-2018 без диспетчера Райана Гиггза, команда сильно преобразилась. Гарет Бейл и Аарон Рэмси - игроки, которые переживают лучший этап в карьере, в то время как Джо Родон, Итан Ампаду и Дэн Джеймс - молодые таланты с опытом игр в Премьер-Лиге.

*Коэффициенты могут изменяться.

Аналитические материалы предоставлены БКPinnacle.

Рекомендуем