Кубок Америки-2021: предварительный обзор

Автор Pinnacle29 Апреля , 16:42
Кубок Америки-2021: предварительный обзор

Кубок Америки состоится в 2021 году после того, как его перенесли в прошлом году, и лучшие игроки Южной Америки готовятся сразиться за один из самых престижных трофеев в международном футболе. Сумеет ли Бразилия успешно защитить свой титул, сможет ли Аргентина насладиться своим первым триумфом с 1993 года или Колумбия выйдет в финал на родной земле? Читайте дальше, чтобы узнать прогнозы ставок на Кубок Америки этого года.

Copa America-2021: расписание

В этом году Copa America стартует 13 июня матчем Аргентины против Чили на Estadio Monumental в Буэнос-Айресе и завершается 10 июля финалом на Estadio Metropolitano в Барранкилье. Турнир будет состоять из 28 матчей и продлится 29 дней.

  • 13 - 28 июня 2021 года: Групповой этап
  • 2 - 3 июля 2021 года: Четвертьфиналы
  • 5 - 6 июля 2021 года: Полуфиналы
  • 10 июля 2021 года: Финал

Copa America-2021: команды

Первоначально предполагалось, что в Copa America 2021 будут участвовать в общей сложности 12 команд, но позже Австралия и Катар снялись из-за проблем с расписанием. В итоге 10 команд будут соревноваться в двух группах по пять участников, причем первые четыре из каждой выйдут в четвертьфинал.

С этого момента начнется стадия плей-офф. Если счет будет равным по истечении 90 минут игры, то исход матча будет решен серией пенальти в четвертьфиналах, и дополнительным временем, за которым последуют пенальти в полуфиналах и финале.

Группа

Команды

Группа А

Аргентина, Боливия, Чили, Парагвай, Уругвай

Группа В

Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Эквадор

Copa America-2021: стадионы

Аргентина и Колумбия являются совместными хозяевами Copa America в этом году, и это первый раз, когда у соревнований будут два хозяина, и первый раз, когда они будут проходить более чем в одной стране, с 1983 года.

В каждой из стран состоятся все матчи определенной группы, два четвертьфинала и полуфинал, прежде чем Estadio Metropolitano в Барранкилье примет финал.

Страна

Стадион

Патроны

Аргентина

Estadio Monumental, Buenos Aires

Группа А, Четвертьфинал, Полуфинал

Estadio Chateau Carreras, Cordoba

Группа А, четвертьфинал

Malvinas Argentinas, Mendoza

Группа А

Estadio Unico, Santiago del Estero

Группа А

Колумбия

Estadio Metropolitano, Barranquilla

Группа В и Финал

El Campin, Bogota

Группа В, четвертьфинал

Estadio Olimpico Pascual Guerrero, Cali

Группа В, четвертьфинал

Estadio Atanasio Girardot, Medellín

Группа В, Полуфинал

 

Кто выиграет Кубок Америки 2021 года?

Команда

Шансы

Мировой рейтинг ФИФА

Выступление в Copa America 2019

Аргентина

2.750*

8

Полуфинал

Бразилия

3.000*

3

Победитель

Колумбия

6.000*

15

Четвертьфинал

Уругвай

9.000*

9

Четвертьфинал

Чили

13.000*

19

Полуфинал

Перу

26.000*

27

Второе место

Парагвай

34.000*

35

Четвертьфинал

Венесуэла

34.000*

30

Четвертьфинал

Эквадор

51.000*

53

Групповой этап

Боливия

151.000*

81

Групповой этап

Copa America в последние годы явно не баловал Аргентину (2.750*), которая была повержена в финалах в четырех из последних шести раз. Ее статус явного фаворита говорит о том, что букмекерский рынок считает, что их домашнее преимущество может стать катализатором успеха в этом году, поскольку финиш в топ-2 в группе А гарантирует, что путь в финал будет полностью в пределах собственной страны.

В то время как в команде есть многие талантливые игроки, как обычно, ее шансы во многом зависят от формы Лионеля Месси. Капитан ранее демонстрировал способность почти в одиночку вести свою сборную через весь турнир, хотя его последние четыре матча за Аргентину принесли единственный гол с пенальти. С полузащитой, включающей пару из ПСЖ Анхель Ди Мария - Леандро Паредес, а также Джовани Ло Сельсо, она, по-видимому, сможет отлично держать мяч, и, несмотря на то, что ей давно не удавалось выиграть турнир, Аргентина проиграла только три матча Кубка Америки с 2007 года.

Бразилия (3.000*) является действующим чемпионом и, возможно, сможет собрать лучшую команду, чем та, которая выиграла трофей два года назад, благодаря добавлению Неймара, который пропустил Кубок Америки в 2019 году из-за травмы. Команда Тайта проиграла всего два матча с момента этого триумфа и начала свою отборочную кампанию к чемпионату мира 2022 года впечатляющим образом, выиграв все свои первые четыре матча и забив в среднем по три гола за игру.

Действительно, Неймар присоединится к и без того уже грозной атаке, которая может похвастаться такими игроками, как Габриэль Хесус, Роберто Фирмино и Винисиус-младший, в то время как Алиссон, Тьяго Силва и Маркиньос обеспечивают оборонительную стабильность. Можно было бы сказать, что в полузащите есть место для улучшения игры, но факт остается фактом: Бразилия - очень грозная команда, которая, похоже, более чем способна превзойти любого конкретного соперника и, скорее всего, сочтет все, кроме титула чемпиона, разочарованием для себя.

ВыходКолумбиив четвертьфинал(6.000*) в 2019 году считался неудачей, и теперь домашнее преимущество должно мотивировать команду, включающую нескольких талантливых игроков, но и нескольких ветеранов, для которых этот турнир мог бы стать последней возможностью выиграть трофей. Сочетание таланта и физической силы делает Колумбию по своей сути хитрым противником, хотя ее тяжелые поражения от Уругвая и Эквадора в конце 2020 года, кульминацией которых стало увольнение Карлоса Кейроса, стали напоминанием о том, что она не отличается стабильностью.

Новый менеджер Рейнальдо Руэда не получил достаточно времени для работы с командой в преддверии турнира, и неудивительно, если колумбийцы будут больше полагаться на индивидуальное мастерство, чем на тактические построения. Звезды, включая Джеймса Родригеса, Радамеля Фалькао и Хуана Куадрадо, гарантируют сильный стартовый состав на этом фронте, хотя недостаток ресурсов в центре поля может сослужить плохую службу хозяевам.

Уругвай (9.000*) оказался в аналогичной ситуации. Команда, включающая Луиса Суареса, Эдинсона Кавани, Диего Година и Мартина Касереса, была бы среди лидеров любого турнира, но все четверо сейчас в возрасте 34 лет и старше, и противоречивые результаты сборной в конце прошлого года изобличали команду, приближающуюся к концу эпохи. В то время как Уругвай по-прежнему является одной из сильнейших команд континента, на всех последних Copa America он не смог продвинуться дальше четвертьфинала с тех пор, как выиграли турнир в 2011 году.

Чили (13.000*) в настоящее время находится в процессе создания команды, ориентированной на будущий успех вокруг молодых звезд. Однако их триумфы в 2015 и 2016 годах подчеркнули способность сборной превзойти ожидания в конкретном турнире, и они могут даже рассчитывать на первое место в группе А.

В то время как Алексис Санчес и Артуро Видаль являются главными звездами национальной команды, Чили действительно страдает от нехватки проверенных бомбардиров на международном уровне.

Copa America-2021: Какие команды могут стать открытием турнира?

Перу (26.000*) нестабильна с тех пор, как стала неожиданным финалистом два года назад, продемонстрировав свою способность переигрывать лучшие команды победой 1:0 против Бразилии в сентябре 2019 года, но в то же время проиграв три последовательных отборочных матча чемпионата мира в конце 2020 года. Когда команда в форме, она устойчивы в обороне и может опираться на опыт 36-летнего форварда Джефферсона Фарфана, чтобы добиться результатов. Она не должна столкнуться со значительными трудностями в выходе из своей группы, и благоприятный соперник в четвертьфинале может означать, что место в четверке лучших вполне достижимо.

Парагвай (34.000*) квалифицировался из группового этапа в 2019 году с минимальным отрывом и, несмотря на то, что не смог выиграть ни одной игры, выбил Бразилию по пенальти в своем четвертьфинале. Команда Эдуардо Бериццо завершила 2020 год, растянув свою беспроигрышную серию до семи матчей, и таким образом снова может оказаться грозным соперником в плей-офф.

Рынок ставок предполагает, что Эквадор (51.000*) является твердым аутсайдером, который, как ожидается, финиширует внизу группы В, как это было в 2019 году, когда он набрал всего одно очко. Тем не менее, он недавно начал свою отборочную кампанию чемпионата мира 2022 года с трех побед в четырех матчах, которые включали разгром 6:1 Колумбии, и может выставить целый ряд молодых талантов в полузащите, включая Гонсало Плату и Мойса Кайседо.

*Коэффициенты могут изменяться.

Аналитические материалы предоставлены БКPinnacle.

Рекомендуем