Григорян: Что-то подсказывает, Карпин выберет 4-3-3. Если будет так, трудно сказать, есть ли место Дзюбе

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Бокс

23.07.2021 22:17

Футбольный тренер Александр Григорян в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал назначение Валерия Карпина наставником национальной команды.

В данный момент Карпин также работает в «Ростове». Ранее он возглавлял «Спартак», «Мальорку» и армавирское «Торпедо».

«Из всех кандидатов, которые рассматривались, самая приемлемая и объективная кандидатура — Карпин. Не хочется обижать других, но по всем компонентам он сильнее остальных. За остальными я не следил. Для этого надо быть тунеядцем, а у меня своя работа. Конечно, знаю всех кандидатов, которых рассматривали, поэтому и говорю, что он, с моей точки зрения, превосходит всех. Во всяком случае, тех, про кого писали в прессе.

Карпин проделал огромный путь как тренер «Спартака», потом карьера дала крюк и могла неизвестно как сложиться. Пошла в гору благодаря его качествам человеческим и тренерским — устремлённость, квалификация и так далее. Я думаю, что в таких ситуациях люди только недальновидные судят по эмоциям. Я знаю его не близко, но достаточно, чтобы делать какие-то выводы. Мне кажется, что он не будет в вопросе с Дзюбой исходить из эмоций.

Карпин понимает футбол. Он будет исходить только из того, нужен ли Дзюба ему в сборной как футболист. Это не тот тренер, который будет лидера российского чемпионата убирать. Он будет использовать футболиста, который ему нужен тактически. Что-то мне подсказывает, Валерий Георгиевич одной из ключевых схем выберет 4-3-3. Он больше верит в эту схему, в такой футбол. Если будет так, трудно сказать, есть ли место Дзюбе», - сказал Григорян корреспонденту «ВсёПроСпорт» Егору Антипину.

На посту главного тренера сборной России Карпин сменил Станислава Черчесова. Контракт с новым специалистом действует до конца 2021 года и имеет возможность продления.

Действущие лица:
Ростов
Россия
Валерий Карпин

Читайте также

Комментарии