Непомнящий: Мы — северная страна, нынешняя система не дает позитивных результатов

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

27.10.2021 17:20

Известный российский тренер Валерий Непомнящий в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил слова главы РФС Александра Дюкова о том, что у РПЛ нет планов по возвращению к системе «весна-осень».

«Для меня это, конечно, сложный вопрос. Просто я считаю, что когда мы перешли на систему «осень-весна», позитивных результатов это никак не дало. Поэтому я тоже склоняюсь к тому, что мы всё-таки северная страна, и жить в этом режиме, как живет вся Европа, не очень-то позитивно для нас.

Победы клубов России в Кубке УЕФА были достигнуты при предыдущей системе «весна-осень»? Ну, это было как бы исторически, да, так, что мы лучших успехов добиваемся, когда начинаем весной. А вот в связи с тем, что при системе «осень-весна» совсем маленький период между сезонами, один только успел закончиться, и второй уже начинается, финансовую политику нельзя провести и подготовить нормально команды. Поэтому я склоняюсь все-таки к тому, что мы — северная страна.

Играет ли проведение матчей в России в морозную погоду негативную роль? Ну, я это и имею в виду. Понятно, что у нас новые стадионы, новые условия, но это у 5-6 команд, а у нас играет 16.

Ждать ли после отказа РПЛ от возвращения к системе «весна-осень» еще большего падения России в еврокубка? Ну, слово «падение» все-таки не совсем правильное. По сравнению с прошлым сезоном в этот раз мы не выигрывали много матчей в еврокубках, но достойно проигрывали. В прошлый раз у нас всё было совсем плохо. Но это опять же мое субъективное мнение, нам лучше начинать весной», — сказал Непомнящий в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.