Леонид Вайсфельд: «У Кузьменко в «Ванкувере» все должно быть хорошо. Он сделал явный прорыв в КХЛ. Так что время для поездки за океан выбрал правильно»

Новости спорта

Хоккей

Футбол

Единоборства

Формула-1

Леонид Вайсфельд: «У Кузьменко в «Ванкувере» все должно быть хорошо. Он сделал явный прорыв в КХЛ. Так что время для поездки за океан выбрал правильно»
03.07.2022 20:27

Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал переход Андрея Кузьменко в «Ванкувер Кэнакс».

«На первый взгляд, у Кузьменко в «Ванкувере» все должно быть хорошо. Но, думая о будущем Андрея в НХЛ, почему-то вспоминаю историю Плотникова. Когда Сергей уезжал за океан, всем тоже казалось, что у него там все должно здорово сложиться, но вышло иначе. Хотя у Кузьменко скорее должно получиться, чем нет.

Самая сильная сторона Андрея – игра в атаке. И тут надо учитывать, что сейчас в мире наблюдается крен именно в сторону атакующего хоккея. Поэтому такие нападающий, как Кузьменко, должны быть востребованы.

Андрей не боится вылезать на пятак, идти в обводку вблизи чужих ворот… «Не боится» – это даже не совсем правильное слово. Кузьменко может сыграть в чужой зоне очень остро и любит это делать. Сочетание быстрых рук, хорошей техники и способности проявлять свои лучшие качества непосредственно перед воротами делают его опасным форвардом. Плюс отличный бросок.Все это позволяет надеяться, что у Кузьменко в НХЛ все получится.

В этом году он сделал явный прорыв – стал лидером СКА, вторым бомбардиром сезона в КХЛ. Так что время для поездки за океан Андрей выбрал правильно», – сказал Вайсфельд.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.