Заварзин: Дисквалификация Абаскаля не скажется на игре «Спартака» с «Зенитом»

Футбол

Бокс

Хоккей

Баскетбол

Заварзин: Дисквалификация Абаскаля не скажется на игре «Спартака» с «Зенитом»
07.12.2023 12:59

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Заварзин отреагировал на решение КДК РФС дисквалифицировать главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля на три матча РПЛ (один – условно) за толчок в спину полузащитника «Ахмата» Бернарда Беришу.

 – Абаскаля дисквалифицировали на два матча + один условно за толчок Бериши. Не слишком ли суровое наказание?
– Нет выбора, есть же регламент по поведению и наказанию, поэтому есть статья и ответственность. Можно сказать суровое наказание или нет, а что толку?

– Справедливо ли, что Бериша обошелся без дисквалификации?
– Если на поле главный судья не принял решение сразу удалить, не было никаких оснований и повода, то что сейчас говорить? А потом, если Абаскаль реально толкнул, реально человек упал, а летел или не летел он [Бериша] ногами… сколько ни показывали на повторах, там не поймешь, кто на кого летел, кто зачем летел. Если судья поначалу не принял решение такое же жесткое, как по отношению к Абаскалю, потом уже поздно рассуждать. Нормально все, но что поделать? Нарушил – отвечай. Не первый раз уже он ответственность на себя берет.

– Скажется ли отсутствие Абаскаля на матчах с «Крыльями Советов» и «Зенитом»?
– Думаю, что нет. Дело в том, что это настолько профессиональные игроки. Во-первых, когда человек на поле, он не всегда все слышит, что там делают на бровке, потому что игрок сосредоточен на том месте, где он есть. Не всегда реагируешь и акцентируешь внимание на бровке. Есть выдающиеся тренеры, которые не бегают и добиваются результатов. Ну у «Атлетико» бегает тренер [Симеоне], Абаскаль бегает. А есть тренеры, которые завоевывают чемпионства и не показывают свои эмоции внешне. Поэтому думаю, что на «Спартаке» не отразится отсутствие Абаскаля, – заявил Заварзин в разговоре с корреспондентом «ВсеПроСпорт» Артемом Марковым.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.