Россия – Чехия: прогноз Павла Занозина на матч Олимпиады 12 февраля

Россия – Чехия. Ставка Павла Занозина (12 февраля 2022 года)

pavel-zanozin

ПавелЗанозин

Амбассадор БК Фонбет

В команде с 2022 года

12 февраля в 16:10 по мск сборные России и Чехии сыграют в третьем для себя матче олимпийского хоккейного турнира. Россияне были сильнее чехов и на ЧМ-2021, и на Олимпиаде-2018. Известный комментатор и амбассадор Фонбет Павел Занозин дал свой прогноз на матч.

Повышенный фрибет 2000 рублей в мобильном приложении для новых клиентов. Регистрируйся!

В какой форме Россия

После двух матчей на Олимпиаде подопечные Алексея Жамнова имеют стопроцентный результат и место в четвертьфинале турнира. В первой встрече была обыграна Швейцария (1:0), во второй – Дания (2:0). В обоих случаях ворота защищал голкипер ЦСКА Иван Федотов. На его счету 49 спасений, большая часть которых пришлась на первую встречу с «крестоносцами». Подобного, двух матчей кряду на ноль на старте Олимпиады, Россия не добивалась ни разу в истории.

Пока все в порядке с игрой в меньшинстве, соперникам не удалось реализовать ни одну из 6 попыток. В то же время настораживает, что сами россияне пока не отличались в большинстве, хотя в игре с той же Данией 5 раз имели численное преимущество. 

По-прежнему «молчит» первое звено «красной машины». Лучший бомбардир КХЛ Вадим Шипачёв, лучший снайпер ЦСКА Михаил Григоренко и третий по системе «гол+пас» в СКА Никита Гусев пока не отличались результативными действиями в Пекине. Есть определенные проблемы с креативными действиями в чужой зоне. «Много передач, мало угрозы», – так высказался Жамнов. Заброшенными шайбами отметились Антон Слепышев, Павел Карнаухов и Кирилл Семёнов. У россиян по одному голу в каждом из периодов.

В какой форме Чехия

Подопечные Филипа Пешана начали Олимпиаду с поражения от Дании (1:2) и победы над Швейцарией лишь в серии буллитов (2:1 Б). Эти результаты привели к тому, что выше второго места в группе чехи уже не поднимутся, первую строчку за собой забронировала Россия.

Несмотря на 39 бросков, чехи лишь один раз огорчили сборную Дании – соперника, проводившего первую в истории игру в рамках Олимпийских игр. Еще были три попадания в штанги, но от «народной команды» всегда ждешь большего в нападении. Со Швейцарией было 35 бросков – и снова только один гол. Во всех шести матчах перед турниром в Пекине чехи уступали соперникам после первых периодов. Тенденция продолжилась и в первой встрече главного старта четырехлетия. Только против швейцарцев чехам удалось сыграть первую 20-минутку вничью.

Из нынешнего состава семь игроков выступали на Олимпиаде в Пхёнчхане четыре года назад: Бартошак, Мозик, Кундратек, Червенка, Коварж, Ржепик и Томаш Зогорна. Сразу 12 человек представляют различные клубы КХЛ, в том числе вся тройка вратарской бригады (Грубец, Вилл и уже упомянутый Бартошак). Как раз им не составит труда понять, чего ждать от конкретного оппонента в составе сборной России.

Пять хоккеистов входят в топ-5 игроков КХЛ по различным показателям. Вилл – по проценту отраженных бросков (92,9%), Грубец – по сухим играм (5), Клок – среди бомбардиров-защитников (5 голов и 26 ассистов), Гика – по статистике плюс-минус (+21), Седлак – по силовым приемам (157). Но именно слабая оборона – главная проблема сборной Чехии. Обе пропущенные шайбы от Дании – следствие ошибок Ержабека из «Спартака». Грубец сплоховал, когда в большинстве забивали швейцарцы. Если лучшим игроком становится 36-летний Червенка, то начинают возникать вопросы ко всей команде.

Россия – Чехия: статистика личных встреч

У России серия из трех побед: 5:2 на Кубке Первого канала, 5:2 на Кубке Карьяла и 4:3 на групповом этапе чемпионата мира – 2021. В 10 последних очных встречах россияне лишь дважды уступили в основное время: 0:4 на этапе Еврохоккейтура в Чехии в мае прошлого года и 0:3 на Кубке Карьяла – 2019. В полуфинале Олимпийских игр 2018 года «красная машина» выиграла 3:0.

Прогноз Павла Занозина на матч Россия – Чехия 12 февраля

Чехия победит с овертаймом и буллитами за 2.55

И наши, и чехи очень странно выглядели в первых двух матчах. Россия не пропустила благодаря Федотову, который стоит стеной. Очень настораживают дела в атаке – одна заброшенная шайба со Швейцарией и две с дебютантом Олимпиады Данией. Чехия вообще проиграла датчанам, а швейцарцев одолела только по буллитам. Будем считать, что пристрелка завершена. Для меня странно, что Россия идет фаворитом в этом матче. Игра будет как минимум равной, и преимущество может быть даже у чехов. Болеем за сборную России, но коэффициент на итоговую победу чехов – настоящий подарок. Надо брать!

Повышенный фрибет 2000 рублей в мобильном приложении для новых клиентов. Регистрируйся!

Россия

12.02.202216:10 EET
ТурнирОИ-2022
МестоNational Indoor Stadium

Чехия

Ставка: Победа Чехии в матче

стандартная ставка

Сыграет этот прогноз?

41   голосов
31.71%
68.29%

Сыграет этот прогноз?

0 голосов

Лучшие ставки дня