«Севилья» — «Рома»: ставка Александра Мостового

aleksandr-mostovoj

Александр Мостовой

Эксперт сайтаВ команде с 2020 года

Известный российский футболист, полузащитник и нападающий «Спартака», португальской «Бенфики», французских «Кана» и «Страсбура», испанских «Сельты» и «Алавеса».

За сборную СССР/СНГ провел 15 матчей (3 мяча), за сборную России – 50 игр (10 мячей).

Двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка Португалии. Победитель молодежного ЧЕ-1990. Член клубов Григория Федотова (163 гола за карьеру) и Игоря Нетто.

Легендарный форвард «Спартака», испанской «Сельты» и сборной России, а сейчас эксперт сайта ВсеПроСпорт.ру Александр Мостовой предлагает свою ставку на матч Лиги Европы «Севилья» — «Рома».

«Севилья» и «Рома» определят победителя в финале Лиги Европы. Обе команды успешно выступали в турнире и, на мой взгляд, достойны титула. Очевидного фаворита я тут даже не вижу.

«Севилья» провалила этот сезон в чемпионате Испании. Клуб, скорее всего, финиширует в середине таблицы и не попадет в еврокубки. Если, конечно, не выиграет в этом матче.

«Красно-белые», видимо, сделали ставку не на Ла Лигу в этом сезоне, а на Лигу Европы. В плей-офф клуб смог пройти довольно сильных соперников, которые тоже были достойны участия в финале. Так, подопечные Хосе Луиса Мендилибара выбили «Ман Юнайтед» и «Ювентус».

У «Ромы» дела в домашнем чемпионате идут не так плохо, как у «Севильи» в Примере. Хотя ситуация у клуба могла бы быть и лучшей. Сейчас подопечные Моуринью идут за пределами зоны Лиги чемпионов, в которую они уже не смогут попасть. Если бы не штраф «Ювентуса», то римляне и вовсе претендовали бы на участие только в Лиге конференций.

По пути в финал ЛЕ у «Ромы» были не такие топовые соперники. Впрочем, «Байер» в этом сезоне показывал убедительный футбол, но его итальянцы смогли выбить с прагматичным минимальным общим счетом 1:0.

Конечно, я тут не жду активного атакующего футбола, особенно от «Ромы». Моуринью – мастер выигрывать здесь и сейчас, невзирая на отсутствие зрелищности. Однако вот кто может поломать все схемы римлян, так это «Севилья». Испанцы уже привыкли доходить до финалов Лиги Европы.

В общем, соперники равны. Не думаю, что за 90 минут они определят победителя. Моя ставка – ничья

Севилья
Испания
15.07.24
Севилья0 : 2Орландо Пайретс
26.05.24
Севилья1 : 2Барселона
19.05.24
Атлетик Бильбао2 : 0Севилья
15.05.24
Севилья0 : 1Кадис
11.05.24
Вильярреал3 : 2Севилья
Europa League Final Stage
«Пушкаш-Арена», (Будапешт)
Рома
Италия
31.05.24
Рома5 : 2Милан
26.05.24
Эмполи2 : 1Рома
19.05.24
Рома1 : 0Дженоа
12.05.24
Аталанта2 : 1Рома
09.05.24
Байер2 : 2Рома
3.051win.comНичья
Сыграет этот прогноз?
Сделать ставку

Прогнозы экспертов

roman-pavljuchenko
Роман Павлюченко
Экс-форвард сборной России
2.75Winlineпобеда «Севильи»

«Севилья» и «Рома» сразятся в финале Лиги Европы. Конечно, это была бы очень красивая история, если бы римляне с Моуринью во главе выиграли в еврокубке второй год подряд. Но в этом матче итальянцам будет противостоять очень статусный в Европе соперник.

Читать полностью

Ещё прогнозы