Биатлон. Кубок мира. Прогноз на женскую эстафету в Эстерсунде

Прогноз на биатлон: женская эстафета на Кубке мира в Эстерсунде (29.11.2023)

В Эстерсунде 29 ноября пройдет женская эстафета. Из нашего прогноза можно узнать, как проявит себя немецкая сборная и какие ставки на гонку выглядят наиболее перспективно сегодня.

Кубок Мира
Место: Эстерсунд
Гонка: женская эстафета
Дистанция: 4х6 км

В Эстерсунде в рамках первого этапа Кубка мира у женщин прошла индивидуальная гонка, в которой с лучшей стороны проявили себя немецкие биатлонистки. Сразу три участницы из этой страны финишировали в топ-5 – Пройсс, Фогт и Шнайдер. Очевидно, что тренерский штаб провел качественную подготовку к старту сезона.

Сегодня в эстафете Пройсс, Фогт и Шнайдер будут бежать свои этапы. Также к ним примкнула Янина Хеттих-Вальц, которая побежит первой. Состав достаточно сбалансированный, присутствует сплав опыта и молодости. Нельзя не отметить, что практически у всех отличная стрельба, что для эстафет является важным показателем. В индивидуальной гонке Пройсс и Фогт отработали на ноль на всех огневых рубежах. Шнайдер допустила только один промах на последнем рубеже. У Хеттих были небольшие проблемы на стойке, где допустила три промаха.

Букмекеры в качестве оппонента в линии на эстафету немецким биатлонисткам предлагают сборную Италии. Традиционно в этой команде два ярких лидера – Витоцци и Вирер. Однако две другие участницы Пасслер и Комола заметно слабее. Ровного состава у команды нет. В индивидуальной гонке хороша была Витоцци, которая победила. Вирер допустила два промаха и при не самой быстрой скорости финишировала только 17-й. Паслер расположилась на 20-й строчке, а Комола была только 27-й.

Думаем, за счет более сбалансированного и ровного состава Германия сегодня финиширует выше Италии. Тяжело будет Витоции и Вирер «вытащить» сборную.

Наш прогноз – Германия выше Италии за коэффициент 1.55 в БК Фонбет

Также напрашивается ставка на то, что Германия финиширует в топ-3. Среди главных конкурентов немецкой четверки Франция, Норвегия и Швеция. Из этих сборных, пожалуй, слабым звеном выглядит норвежская дружина. Состав обновленный, опыта мало у биатлонисток, далеко не факт, что удастся всем стабильно отработать.

Кроме того, вполне может провалиться Швеция. Слишком слабо биатлонистки этой сборной на домашнем этапе выступили в индивидуальной гонке. Лучший результат – это 15-е место Перссон.

В целом, сбалансированный состав немецкой сборной, надежная стрельба и неплохой ход по лыжне позволяют рассчитывать на то, что команда войдет тройку лучших по итогам гонки.

Наш прогноз: Германия финиширует в топ-3 за коэффициент 1.85 в БК Мелбет

World Cup
Эстерсунд, (Швеция)
Германия выше Италии
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку
Германия финиширует в топ-3
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку

Ещё прогнозы