Интервью с профессиональным теннисным беттором

Автор Pinnacle01.02.2021 , 12:23

От игровых автоматов и покера до анализа статистики и ставок на теннис – эта мечта стала реальностью для Дэна Уэстона, который превратил свою страсть к азартным играм в средство заработка на жизнь. Читайте наше интервью с Дэном, где он рассказывает, как получает прибыль от ежедневных ставок на теннис.

Давайте сначала поговорим о вашем прошлом. Как вы начали заниматься профессионально азартными играми?

Я начал играть довольно серьезно, когда учился в университете, и это заставляет меня чувствовать себя довольно старым, так как это было уже около 18 лет назад!

В этом возрасте я познакомился с полупрофессиональным игроком в игровые автоматы, и он был достаточно любезен, чтобы поделиться своими методами. Я потратил много времени, интенсивно уточняя их и делая общие улучшения, и сумел закончить учебу на собственные средства, в отличие от большинства студентов, выплачивающих долги по кредитам на обучение.

После окончания университета по специальности "Бухгалтерский учет и финансы" я подал заявки на работу во многие компании, но конкуренция была очень сильной. Устраиваясь на работу, я все еще играл на автоматах и понял, что в краткосрочной перспективе мне будет значительно лучше, если я буду этим заниматься полный рабочий день. Я решил посвятить ближайшие полгода азартным играм и никогда не оглядывался назад.

Постепенно я переключил свой интерес на другие азартные игры и провел некоторое время, играя в онлайн-покер до принятия законодательства UIGEA (которое оказало огромное влияние на индустрию, сделав очень трудным для американских игроков сам онлайн-покер). После этого я обратил свое внимание на спортивные ставки.

На каких рынках вы предпочитаете играть и какое программное обеспечение используете? Вы находите больше возможностей в ставках в линии или ставках в реальном времени?

Я обычно предпочитаю играть в лайве, так как у среднестатистического беттора меньше легкодоступной статистики для данных в игре, чем перед матчем. Из-за этого я создал свою собственную базу данных, и использую ее в игре, а также предоставляю своим подписчикам.

Вообще говоря, я торгую на рынках с коэффициентом совпадения. Есть несколько побочных рынков, которые меня определенно заинтересуют и с лучшей ликвидностью, но они часто недоступны.

Я никогда не использовал программное обеспечение последовательно, по нескольким причинам. Во-первых, я запускаю Mакбук в качестве своего основного торгового ПК, и существует не так много доступного программного обеспечения для Macs. Возможно, для кого-то в этом существует пробел. Во-вторых, скорость не является огромной проблемой для меня, поскольку я обычно вхожу/выхожу в игру во время перерывов, таких как конец геймов или конец сетов.

Какие стратегии управления банковскими средствами вы используете и каковы ваши самые большие потери?

Я обнаружил, что покер дал мне отличную основу для управления банковскими средствами. В покере, как правило, считается, что вам потребуется 40-50 полных бай-инов, чтобы играть на определенную ставку. Это составляет 2-2, 5% от вашего банкролла. Это та цифра, которую я аналогично принимаю в спортивных ставках, и мой скрипт автоматически вычисляет ее, пока я нахожусь в игре, со встроенной максимальной цифрой убытка.

Что касается моего самого большого проигрыша, я стараюсь не слишком зацикливаться на отдельных прибылях/убытках, потому что они являются неотъемлемой частью игры, и слишком много думать о них - это неоптимальное использование энергии.

Как проходит обычный день беттора, ставящего на теннис?

Хороший вопрос - это зависит от часового пояса событий. Так, например, в настоящий момент мы находимся в азиатском свинге, так что дневная игра проходит с 3 до 6 утра по британскому времени. Учитывая это время, я подготавливаю ежедневную торговую таблицу для каждого матча накануне вечером, а также затем отправлю ее подписчикам моего сервиса.

Затем я постараюсь лечь пораньше, если это возможно, и встать около 6-6.30 утра, так как я нахожу, что до этого времени ликвидность в игре довольно плохая. Затем я дорабатываю свой сценарий относительно поиска потенциальных точек входа для каждого матча, что займет около 15 минут, и с тех пор я буду искать возможности для входа в рынок.

Мне немного легче в европейском и американском временных поясах, с более поздним ежедневным временем начала матчей. Обычно тогда я встаю немного позже и заранее готовлю все к предстоящим событиям.

Это довольно однообразное занятие, и хотя можно общаться с другими бетторами по скайпу или социальным сетям, довольно трудно сбалансировать общение и концентрацию на игре. Я думаю, что в краткосрочном идеальном мире я бы отключил все другие отвлекающие факторы, но, глядя на долгосрочную перспективу, большинство людей, вероятно, сошли бы с ума, делая это.

Вы известны тем, что являетесь беттором, полагающимся на статистику. Используете ли вы когда-нибудь свою интуицию, и если да, то как?

Иногда да. Основной областью, где я буду использовать интуицию, будет сбор данных в ежедневной электронной таблице. Примером этого может быть то, что я решу использовать другой размер выборки для определенного игрока, чем обычно, потому что я чувствую, что обычный размер искажает уровень способностей игрока или его шансы в предстоящем матче.

Кстати о теннисе, за кем из молодых теннисистов, по-вашему, стоит следить?

Даниил Медведев, молодой парень из России. Он сделал огромные успехи за последние несколько лет и сильно поднялся в рейтинге. Мало того, что его статистика впечатляет и быстро улучшается, но он показал огромные успехи на всех поверхностях корта, что принесет ему огромную пользу для его рейтинга в будущем.

Какой совет помог вам больше всего в вашей теннисной торговой карьере?

Один профессиональный беттор как-то сказал, что он рекомендует хранить как можно больше данных. Я полностью поддерживаю эту точку зрения.

Наконец, что бы вы посоветовали игрокам, которые хотят зарабатывать на жизнь спортивными ставками?

Общаясь с многочисленными другими участниками ставок, которые попросили у меня совета, скажу, что у многих людей есть огромные проблемы с дисциплиной и управлением банкроллом. Вы можете быть лучшим игроком в мире, но вы не будете получать стабильную прибыль без возможности правильно управлять своими деньгами.

Кроме того, с финансовой точки зрения, убедитесь, что вы отделяете свой игровой банкролл от ваших реальных денег. Постарайтесь уменьшить давление на вашу игру, убедившись, что у вас есть достаточная финансовая подпитка в реальной жизни в случае плохой игры. Азартные игры на ваши, условно, ипотечные деньги действительно не рекомендуются!

Если игрок проводит исследование с целью создания своей стратегии ставок, он должен быть уверен, что нашел преимущество на рынке и сможет его монетизировать. Несколько раз в прошлом я получал преимущество на вторичном рынке только для того, чтобы обнаружить, что получить приличную выгоду из этого либо невозможно, либо сам рынок был крайне неликвиден. Фактически я просто зря потратил свое время, поэтому определенно рекомендовал бы другим избегать подобных сценариев.

Наконец, в более широком смысле я бы советовал определить моменты, когда у вас есть веские причины для входа/выхода на рынок, а не просто торговать по прихоти или эмоциям. Я обычно нахожу, что бетторы, ставящие интуитивно, имеют тенденцию переоценивать свои способности в этом отношении.

Аналитические материалы предоставлены БКPinnacle.