Агент Лахтер о том, кто возглавит «Ростов»: Поговаривают о тренере «Факела»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Бокс

03.08.2021 13:24

Известный футбольный агент Деннис Лахтер прокомментировал Legalbet уход Валерия Карпина из «Ростова». Также он выразил своё мнение, кто бы мог возглавить клуб.

«Валерий Карпин сделал мужественный и ответственный шаг, прекрасно понимая, что он, совмещая должности, не сможет полностью сконцентрироваться ни на «Ростове», ни на сборной. Имея опыт и определённые реализации в качестве тренера на клубном уровне, он решил полностью посвятить себя сборной и добиться максимального результата. Это непростое решение заслуживает уважения», - отметил специалист.

«Мы не знаем истинных мотивов, которые кроются за реверансами и эпитетами со стороны руководства «Ростова» по отношению к Карпину и наоборот. Ясно одно, что теперь у сборной появляется больше шансов попасть на чемпионат мира, так как тренер всецело будет погружён в решение этой задачи. А у «Ростова» есть шанс пригласить нового тренера и получить новый импульс для развития. Отрадно, что здравый смысл восторжествовал», - также сказал агент.

«Кто бы мог возглавить «Ростов»? Претенденты всегда есть. Мне было бы интересно, если бы «Ростов» возглавил иностранный специалист. Причём иностранный специалист без российского бэкграунда. Не условный Божович, который уже известен в России... Было бы интересно увидеть молодого амбициозного тренера, который уже добился определённых результатов, для которого деньги будут вторичны, европейский подход, отсутствие зависимости и ангажированности со стороны российского околофутбола.  К сожалению, у нас «пони бегают по кругу»... Новых имён практически нет. Существует «вечный» пул тренеров. Поговаривают об Олеге Василенко из «Факела», поживём — увидим», - добавил Лахтер.

Он также ответил на вопрос о том, пригласит ли Карпин нападающего Артёма Дзюбу в сборную России: «Валерий Георгиевич долго играл в Европе, прекрасно понимает уровень взаимоотношения тренера и футболиста. Сам был далеко не подарок, с характером далёким от покладистого. Ругался с тренерами и на поле заводился с полоборота. Наверняка, помнит подход  европейских тренеров, сумевших найти взаимодействие с ним. Если Дзюба будет соответствовать уровню сборной и не сдуется, то все те перепалки и открытая неприязнь между ними будут задвинуты в «долгий ящик».

Напомним, контракт Карпина с РФС рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

Читайте также

Комментарии