Виктор Шишкин: «Я и безо всяких контрактов бился за «Уралмаш», даже когда знал о переходе в «Локомотив»…»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

27.10.2021 16:01

Капитан «Локо» в 80-е, чемпион СССР в составе минского «Динамо»-1982, главный тренер «Уралмаша» в 90-е, игрок олимпийской сборной СССР, Виктор Шишкин высказался про интервью Гжегожа Крыховяка.

«Удивлён, что поляк так отреагировал на обычную ситуацию с переходом из одного клуба в другой. Это жизнь — не произошло ничего страшного. В Минске, помню, когда играл, пришёл другой тренер — Вениамин Арзамасцев. И сказал, что команде пора обновляться, сделал ставку на молодых, на дублёров. Мы всё поняли, тогда ушли многие из того чемпионского состава, который был у Эдуарда Малофеева: и Прокопенко, и Пудышев, и соответственно Шишкин… Тренер решил омолодить команду — имеет право! Я пошёл в «Локомотив» к Юрию Сёмину», - вспомнил специалист

«Так сильно удивило ещё то, что игрок рассказывает, как отказывался выходить на поле при действующем контракте. Помню, я совсем наоборот поступал. Бился за «Уралмаш» без контактов всяких (их и не было в СССР), когда в 79-м готовился переходить в «Локо» в первый раз. Последний матч перед переходом провёл — и получил травму. Обидно было, конечно. Но важнее другое! Честен перед «Уралмашем» остался. На меня ведь тренеры надеялись, как я мог подвести? Впрочем, наше поколение вообще было совсем другое… Я ведь и на излёте карьеры, когда вернулся в Екатеринбург, так и сказал в ответ на вопрос — зачем: «Хочу вернуть долг «Уралмашу»!», - добавил Шишкин.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.