Хабиб — Гэтжи: главный бой года

Хабиб - Гэтжи. Прогноз на бой UFC254 (25 октября 2020 года)

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

25.10.20 00:00 МСК
Турнир Международный. Легкий вес
Место "Flash Forum", (Абу-Даби)
Джастин Гэйджи

Джастин Гэйджи


Кто победит?

Проголосовало 1018

Хабиб Нурмагомедов 1 77.41%
Ничья X 3.44%
Джастин Гэйджи 2 19.16%
mihail-reshetov Автор: Михаил Решетов
Прибыль 7 дней
20/ 2/ 17/ -1.02%
Прибыль 30 дней
86/ 8/ 70/ 2.48%

25 октября нас ждет волнительный и очень многообещающий бой. Хабиб Нурмагомедов сразится с Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 и попробует продлить свою фантастическую серию. Чем ответит претендент? Ответ ищите в прогнозе.

Хабиб — Гэтжи: главный бой года

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб уже прибыл на бойцовский остров и успел принять участие в пресс-конференции. На ней он выглядел спокойно, но всё же в глазах можно было «прочитать» то, что, действительно, для него этот бой играет важнейшую роль в карьере и станет определяющим на его пути.

Нурмагомедов идет на серии из 28-ми побед и не думает останавливаться на достигнутом, так как желает войти в историю и стать неоспоримым чемпионом. Как говорит сам «Орел», он желает оставить за собой наследие, и для этого ему важно победить в предстоящей встрече.

Россиянин четко дал понять, что не будет изменять своей тактике и будет бороться, не давая подняться с ног своему сопернику. Это ему здорово удавалось делать в предыдущих поединках, но и подготовка в партере у его оппонентов оставляла желать лучшего. Заметим, что до этого у него получилось разобраться с Конором МакГрегором и Дастином Порье. В обоих случаях ему удалось физически измотать соперников, вследствие чего провести излюбленный прием – удушение сзади.

Хабиб подчеркнул, что, если у него не будет получаться провести тейкдаун, он ни в коем случае не будет останавливаться и дальше пробовать пройти в ноги.

Однако мы прекрасно видели, что в прошлом бою с Порье Нурмагомедов во втором раунде был потрясен плотным ударом справа, поэтому неизвестно, сможет ли он сдержать еще более суровые панчи со стороны Джастина. Однако большим плюсом «Орла» является то, что он психологически устойчив и ведет себя в клетке уверенно. Он всегда старается действовать четко согласно плану и не привык идти на риск.

Плюс ко всему, у Нурмагомедова высокий бойцовский IQ, и он постоянно оказывается на шаг впереди. Россиянин давал огромное количество интервью различным изданиям, и нам удалось узнать, что он планирует завершить бой с Гэтжи в третьем раунде гильотиной. Также, помимо удушения сзади, у него в арсенале есть большое количество приемов. Как признался сам «Орёл», в UFC он еще не полностью раскрылся, и ему есть, что показать.

Контроль в исполнении Хабиба вызывает восхищение, никак иначе. Ему удается прижимать оппонента к сетке и держать его на протяжении всего раунда. Ждать, пока визави «выдохнется» - его первостепенная задача. Дальше остается дело техники, которой у российского бойца не отнять.

Но еще до конца неизвестно, как сказалась смерть отца на моральной составляющей Хабиба, и это мы сможем лицезреть только в воскресенье ночью.

$25

бонус до $ 25 при регистрации

$100

бонус до $ 100 при регистрации

Джастин Гэйджи

Многие списывали Джастина со счетов в поединке с Фергюсоном и считали его аутсайдером. Однако Гэтжи в тот день поразил абсолютно всех своей дисциплиной и волей к победе.

Нет, он не прыгал на соперника как раньше, рискуя пропустить удар, а постепенно разрушал Тони по всем статьям, в итоге разбив тому всё лицо. Именно такая манера ведения боя показала, что американец абсолютно готов к титульному поединку.

Как признался на финальной пресс-конференции сам «Хайлайт», он не смотрел и не анализировал ни одной встречи с участием Хабиба, но, честно говоря, показалось, что он лукавит, чтобы «притупить» внимание Нурмагомедова. Скорее всего, это некий психологический ход.

Все бои Джастина получаются зрелищными без всякого исключения. Он и сейчас говорит о том, что выходит в октагон с Нурмагомедовым для того, чтобы устроить настоящее шоу. Ему можно верить, ведь в его ударах таится невероятная мощь.

Если ему дать хотя бы 30 секунд оставаться на дистанции, Гэтжи хватит этого времени для нокаута. Помимо этого, в его активе есть прекрасная защита от тейкдаунов. Хоть он давно не финишировал своих соперников сабмишеном, он в любом случае знает, как правильно выходить из трудного положения в борьбе.

Помимо этого, американец наверняка приложил еще больше усилий в тренировках и сделал акцент именно на защите от проходов в ноги, ведь он прекрасно знает, с чем ему придется столкнуться в грядущем поединке.

Нельзя не сказать о тренере Джастина, который имеет огромный опыт за плечами и очень хорошо умеет готовить бойцов к конкретным оппонентам. Об этом, кстати говоря, заявил и сам Нурмагомедов: «У Джастина очень хороший тренер. Если вы видели его последний бой, тренер давал ему очень хорошие советы».

Заметим, что Гэтжи пробивает очень болезненные лоу-кики, что он отлично продемонстрировал на Тони Фергюсоне. Тогда он ему уже ко второму раунду напрочь отбил ногу и заставил «Эль-Кукуя» изменить стойку.

Также своим сильнейшим оружием на данный момент Джастин считает уверенность, которую он приобрел после победы в предыдущей встрече. Ему она дала огромное количество сил и мотивацию. Мы знаем, что американца тоже сломать психологически очень непросто, и поэтому он будет стараться держаться столько времени, сколько потребуется.

С выносливостью у «Хайлата» тоже полный порядок и пройти даже полную дистанцию ему вполне по силам. У него даже появится шанс финишировать Хабиба в самом начале, пока Нурмагомедов будет искать момент прохода в ноги и оценивать дистанцию.

Статистика

  • Гэтжи выиграл 19 поединков из 22 нокаутом.
  • Нурмагомедов ни разу не проигрывал.
  • Джастин завершил четыре встречи подряд досрочно.

Прогноз

У Джастина, на наш взгляд, в этом противостоянии есть неплохие шансы. Он на данный момент является единственным серьезным соперником для Хабиба, который, действительно, может доставить множество проблем в октагоне. Гэтжи обладает мощнейшим ударом, которым способен отправить россиянина в нокаут в любой момент, как только у него появится необходимое пространство.

Из трудных положений в партере американец тоже способен выбираться, да и защита от тейкдаунов у него находится на высоком уровне. Букмекеры вновь верят в победу «Орла», но на этот раз мы бы не стали давать ставку на его викторию, просто потому, что даже в психологическом плане ему приходится тяжело после смерти отца.

В любом случае, эта встреча будет яркой и зрелищной, и насладится ей можно будет сполна. Но учитывая все вышесказанное, коэффициент на Джастина мы считаем неоправданно завышенным.

Наш прогноз - победа Джастина Гэтжи за 3.98 в БК Winline.

Прогнозы от экспертов
vasilij-utkin
Василий Уткин

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гетжи. Прогноз Василия Уткина

reper-sjava
Рэпер Сява

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи. Прогноз рэпера Сявы

aleksandr-emeljanenko
Александр Емельяненко

Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Прогноз Александра Емельяненко

Ставка: П2

Легкий вес

25/10/20 в 00:00 МСК

Размер 1%

Коэффициент 3.98

Сыграет этот прогноз?

156 голосов
75
48.08%
81
51.92%

Ближайшие прогнозы

Ближайшие Прогнозы на спорт

Ближайшие Прогнозы на спорт