Биатлон. Кубок мира. Прогноз на женскую гонку преследования в Эстерсунде

Прогноз на биатлон: женская гонка преследования на Кубке мира в Эстерсунде (03.12.2023)

В Эстерсунде 3 декабря пройдет женская гонка преследования. Сумеет ли порадовать сегодня успешным результатом Линн Перссон? – можно узнать из нашего прогноза.

Кубок Мира
Место: Эстерсунд
Гонка: женская гонка преследования
Дистанция: 10 км

Женский спринт в Эстерсунде преподнес достаточно много сенсаций. Победила француженка Лу Жанмонно, второе и третье место заняли норвежки Кноттен и Арнеклейв. Шведская биатлонистка Линн Перссон провела в целом неплохую гонку и с одним промахом финишировала на 13-й строчке. Думаем, на домашнем этапе в гонке преследования она способна улучшить свой результат и минимум обойти нестабильную француженку Хлое Шевалье, которая в спринте была 12-й и менее чем на две секунды обошла шведку.

Перссон не первый уже сезона стабильно выступает в Кубке мира и четыре года подряд входит в топ-20 в общем рейтинге. Линн уверенно чувствует себя на огневых рубежах. Так, в прошлом сезоне у нее был показатель точных выстрелов 88.6%, в этом видим 90%. В зачете гонок преследования шведская биатлонистка по итогам минувшего сезона была девятой при 90% в стрельбе в этой дисциплине.

Шевалье не первый уже сезон отличается достаточно быстрым ходом по лыжне, но выйти на стабильную стрельбу не получается. В минувшем сезоне у нее было 86% в целом, в гонках преследования только 83%. В спринте на двух огневых рубежах Хлое допустила только один промах, но впереди гонка с четырьмя огневыми рубежами и вряд ли ей удастся на таком же уровне отстрелять. Тем более, в Эстерсунде в индивидуальной гонке представительница Франции допустила три промаха.

Как показал спринт, по скорости на лыжне заметного преимущества у Шевалье нет. По стрельбе в преследовании на четырех огневых рубежах явно точнее способна отработать Перссон.

Наш прогноз – Перссон выше Шевалье за коэффициент 1.50 в БК Бетсити

Во втором прогнозе рекомендуем обратить внимание на противостояние Аиты Гаспарин и Тамары Штайнер. В спринте Штайнер финишировала 30-й, а Гаспарин оказалась на 34-й строчке. Гандикап между биатлонистками составляет шесть секунд.

Думаем, Аита опередит свою соперницу. Дело в том, что Тамара очень медленная биатлонистка. В спринте она отработала на ноль на огневых рубежах, но заняла только 30-е место. У Гаспарин было два промаха, но она очень мало уступила сопернице. Фактически на более длинной дистанции в преследовании швейцарская биатлонистка может даже с двумя лишними промахами финишировать выше представительницы Австрии, чего мы ждем сегодня. Да и в целом по стрельбе Гаспарин способна в отдельных гонках отработать ничуть не хуже своей сегодняшней соперницы.

Наш прогноз: Аита Гаспарин выше Штайнер за коэффициент 1.72 в БК Фонбет

 

World Cup
Эстерсунд, (Швеция)
Перссон выше Шевалье
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку
Аита Гаспарин выше Штайнер
Сыграет этот прогноз? голосов
Сделать ставку

Ещё прогнозы